• 您好,欢迎访问向锦教育同等学力申硕中心! 全网独家同等学力申硕统考辅导资料,推荐最易拿证、高性价比的院校和专业!
  • 今天是:

院校咨询老师1对1

全程零费用

同等学力人员申请硕士学位英语水平全国统考模拟试题及详解(二)

作者:向锦老师 时间:2023-10-09 11次

摘要:Part Ⅱ Vocabulary (10 points)Directions: In this part there are ten sentences, each with one word or phrase underlined. Choose theone from the four choices marked A, B, C and D that best keeps the meaning of the sentence. Markyour answer on the ANSWER SHEET.11.The police are good person

Part Vocabulary (10 points)

Directions: In this part there are ten sentences, each with one word or phrase underlined. Choose the one from the four choices marked A, B, C and D that best keeps the meaning of the sentence. Mark your answer on the ANSWER SHEET.


11.The police are good persons to turn to in case of trouble, especially in big cities.

A. in the event of

B. in the case of

C. in the course of

D. in the way of

[答案] A

[解析]句意:遇到麻烦时可以找警察,在大城市更是如此。in case of“如果发生”,同义词是in the event ofin the case of至于;在…….的情况下。in the course of……过程中,在……期间。in the way of妨碍;关于……方面。


12.Reform and opening-up have brought about profound changes to the lives of the Chinese.

A. drastic

B. dense

C. diverse

D. digital

[答案]A

[解析]句意:改革开放给中国人的生活带来翻天覆地的变化。profound深厚的;意义深远的;渊博的。drastic激烈的,猛烈的。dense稠密的;浓厚的。diverse不同的,多种多样的。digital数字的。

英语同等学力模拟

13. Various measures intended to facilitate economic recovery in the affected area have been suggested.

A. appeal to

B. attribute to

C. attend to

D. contribute to

[答案]D

[解析]句意:人们建议各种举措,旨在帮助受灾地区恢复经济。facilitate促进,帮助;使容易。contribute to贡献,出力;投稿。appeal to呼吁,上诉;要求。attribute to把……归因于。attend to注意,照料。

 

14.Chinatown has been the center of San Franciscos Chinese community since the 1850s. Its boundaries have expanded significantly since the 1960s, and the neighborhoods built there are generally wealthy.

A. plentiful

B. attractive

C. friendly

D.rich

[答案] D

[解析]句意:19世纪50年代起唐人街就已成为旧金山华人社区的中心。20世纪60年代以来其范围扩大很多,而这时在此建立的居民社区一般都比较富裕。wealthy有钱的,rich与其同义。plentiful丰富的,许多的。attractive吸引人的,有魅力的。friendly友好的,亲切的。


15. The insults from the reporters ignited her anger to the point where she became speechless.

A. quenched

B.swallowed

C. excited

D.disturbed

[答案] C

[解析]句意:记者们的不敬之词使她发火,气得她说不出话来。ignite点燃;使激动。excite引起,激起。quench熄灭;解渴。swallow忍受;吞咽。disturb打扰,妨碍;使不安。


16. On September 2,1937, President Roosevelt signed legislation that was to have far-reaching consequences for American wildlife.

A. effect

B. disaster

C. challenge

D.magic

[答案] A

[解析]句意:193792日,罗斯福总统签署了一份对美国的野生动物有深远影响的法案。consequenceeffect同义,意为“结果,效果”。disaster灾难,challenge挑战,magic魔力三项均不符合句意。故答案为A项。


17.The policeman wrote down all the particulars of the accident.

A. secrets

B. details

C. benefits

D.words

[答案] B

[解析]句意:警察将事故的所有细节记录了下来。根据情景推测警察应该是记下事故发生的细节,而“details”和“particulars”都有“细节”的意思,B项符合句意。secret秘密,benefits利益,words话语三项均不符合题意。


18. The century-old hostilities between the two tribes eventually terminated through the persistent efforts of the local government.

A. vanished

B. diminished

C.shrunk

D.worsened

[答案] A

[解析]句意:两个部落之间几百年来的仇恨因为当地政府的不断努力终于化解了。terminate终止,结束。vanish“消失,不见”,意思与之相近。diminish减少,缩小。shrink缩小,收缩。worsen使恶化;使变得更坏。


19. The leaders of the two countries are planning their summit meeting with a pledge to maintain and develop good ties.

A. strategy

B. standpoint

C. promise

D. priority

[答案]C

[解析]句意:两国的领导人正计划他们的首脑会议,并保证要维持和发展良好关系。pledge保证;许诺。promise“允诺,许诺”,意思与之相近。strategy策略,战略。standpoint立场,观点。priority优先权。


20. People of diverse backgrounds now fly to distant places for pleasure, business or education.

A. different

B.distinctive

C. similar

D. separated

[答案]A

[解析]句意:不同背景的人们现在可以飞到远方去游玩、做生意或是学习。diverse不同的,各种各样的。different不同的。distinctive有特色的,与众不同的。similar相似的。separated分开的,分居的。


相关推荐>>[视频] 2024年同等学力英语核心词汇精讲班


文章标题:同等学力人员申请硕士学位英语水平全国统考模拟试题及详解(二)-向锦教育

本文地址: http://www.skaoy.com/shiti/252.html + 复制链接

相关文章
同等学力在职研究生报名全攻略,开启职场新征程!03-21
同等学力申硕英语词汇用哪个app?提高学习效率的必备工具03-09
5月同等学力申硕有用吗,含金量如何?03-07
2024年同等学力申硕考试时间公布!速来查看!03-02
2024年同等学力申硕全国统考时间已出炉,请考生注意!02-23
同等学力申硕英语考试难度大吗?是什么水平?02-21
确定了!2024年同等学力申硕报名时间出炉02-15
2024年同等学力报名考试时间是什么时候?02-06
同等学力申硕英语难度怎样?通过率如何?01-24
同等学力申硕经济学综合包括哪些科目?科目详解与学习策略01-20

快速登记报名
阅读并同意《本站用户协议