• 您好,欢迎访问向锦教育同等学力申硕中心! 全网独家同等学力申硕统考辅导资料,推荐最易拿证、高性价比的院校和专业!
  • 今天是:

院校咨询老师1对1

全程零费用

2023年同等学力英语真题解析

作者:向锦老师 时间:2023-10-11 21次

摘要:本文精选内容是2023年同等学力英语真题解析,历年真题从文章导读、答案详解、全文翻译、审题构思、范文点评等多角度予以分析,为考生分析了解题技巧,指明了解题思路。根据常考知识点参考相关真题,精心设计而成便于小伙伴们检测复习效果。Part I Vocabulary (10 points)Directions: In this part there are ten sentences,


本文精选内容是2023同等学力英语真题解析,历年真题从文章导读、答案详解、全文翻译、审题构思、范文点评等多角度予以分析,为考生分析了解题技巧,指明了解题思路。根据常考知识点参考相关真题,精心设计而成便于小伙伴们检测复习效果。


Part I Vocabulary (10 points)

Directions: In this part there are ten sentences, each with one word or phrase underlined. Choose theone from the four choices marked A, B, C and D that best keeps the meaning of the sentence. Markyour answer on the ANSWER SHEET

11. Many people are living in temporary homes after days of intense rain that caused substantialdamage in the country.

A.numerous

B.heavy

C. fearful

D.sufficient

[答案]A

[解析]句意:几天的强降雨给该国造成了巨大损失,许多人住在临时住所。substamtial大量的,价值巨大的。numerous众多的,许多的。两者意思最为接近。heavy重的,沉的。fearful害怕的,担心的。sufficient足够的,充足的。故选A。

12. It is believed that shielding children from all kinds of obstacles in the name of love does littlefor their future success in life.

A.removing

B.shadowing

C.sheltering

D.covering

[答案]C

[解析]句意:人们相信,以爱的名义保护孩子远离各种障碍,对他们未来的人生成功几乎没有什么帮助。shield保护,保卫。shelter提供庇护,提供保护。两者意思最为相近。remove拿开;除去。shadow投阴影于;暗地跟踪。cover覆盖,遮盖。故选C。

13.To live every day to the full is a recipe for happiness.

A. secret

B.menu

C.purpose

D.pursuit

[答案]A

[解析]句意:充实地过好每一天是幸福的秘诀。reipe诀窍,秘诀。secret奥秘;秘诀。两者的意思最为接近。menu菜单。purpose目的,意图。pursuit追求,寻找。故选A。

同等学力英语真题解析

14.One reason for learning a foreign language is that it provides a lens through which to view cultural differences.

A.camera

B.pattern

C.concept

D.perspective

[答案]D

[解析]句意:学习外语的原因之一就是它为我们提供了一个观察文化差异的视角。lens镜片; (相机的)镜头。perspective视角;角度。两者的意思最为接近。camera照相机;摄影机。pattern模式,方式。concept概念,观念。故选D。

15.The city has been virtually paralyzed by sudden snowstorms.

A.nearly

B.quickly

C.undoubtedly

D.completely

答案]A

[解析]句意:突如其来的暴风雪使这座城市几乎陷入瘫痪。virtually事实上,几平nearly几乎,差不多。两者的意思最为接近。quickly快速地;很快。undoubtedly无疑,肯定completely完全地,彻底地。故选A。

16.Being late for the seminar, she found it really difficult to catch up with the subjects which hadalready been discussed.

A. follow

B.discuss

C.support

D.determine

[答案]A

[解析]句意:由于研讨会迟到,她发现自己很难跟上已经讨论过的主题。catch up with赶上,追上。follow跟着,跟随。两者的意思最为接近。discuss讨论,辩论。support支持,拥护,鼓励。determine决定,控制。故选A。


17.The Olympic Games attempt to transcend national interests and bring together best international  athletes for a shared future.

A.expand

B.exceed

C.regain

D.retain

[答案]B

[解析]句意:奥运会的宗旨是超越国家利益,为了实现共同的未来,将世界上最优秀的运动员聚集在一起。transcend超出,超越。exceed超过,超出。两者的意思最为接近。expand扩大,增加。regain重新获得,恢复。retain保持,保留。故选B。

18.She went along the sunny hills at a leisurely pace as there was ample time for her idleexpedition.

A. brief

B.extra

C.flexible

D.enough

[答案]D

[解析]句意:她悠闲地沿着阳光普照的山岗走去,因为她有充足的时间去悠闲地旅行

ample充足的,充裕的。enough足够的。两者的意思最为接近。brief短暂的;简短的。extra额外的;另外收费的。flexible灵活的;柔韧的。故选D。

同等学力英语真题及答案

19.What measures need to be taken to curb greenhouse gas emissions?

A. monitor

B.evaluate

C.control

D.eliminate

[答案]C

[解析]句意:需要采取哪些措施来遏制温室气体排放? curb控制,抑制。control控制,掌管。两者的意思最为接近。monitor监视;监听。evaluate评价,评估。eliminate剔除,根除。故选C。

20.He has taken out a half-page advertisement in his local paper to put across his point.

A.repeat

B.prove

C.stress

D.explain

[答案]D

[解析]句意:他在当地报纸上刊登了半页的广告来阐明他的观点。putacross解释清楚explain解释,说明。两者的意思最为接近。repeat重复,重说;复述。prove证实,证明stress强调,着重。故选D。

……………………

以上是2023年同等学力英语真题解析部分内容,篇幅所限不能全部呈现,想要看完整版电子资料可以>> 同等学力申硕英语考试历年真题详解

相关推荐>>[视频] 2024年同等学力英语考试全程班

              >>[视频] 2024年同等学力英语试强化提高班

              >>[视频] 2024年同等学力英语考试VIP班




文章标题:2023年同等学力英语真题解析-向锦教育

本文地址: http://www.skaoy.com/zhenti/258.html + 复制链接

相关文章
同等学力在职研究生报名全攻略,开启职场新征程!03-21
同等学力申硕英语词汇用哪个app?提高学习效率的必备工具03-09
5月同等学力申硕有用吗,含金量如何?03-07
2024年同等学力申硕考试时间公布!速来查看!03-02
2024年同等学力申硕全国统考时间已出炉,请考生注意!02-23
同等学力申硕英语考试难度大吗?是什么水平?02-21
确定了!2024年同等学力申硕报名时间出炉02-15
2024年同等学力报名考试时间是什么时候?02-06
同等学力申硕英语难度怎样?通过率如何?01-24
同等学力申硕经济学综合包括哪些科目?科目详解与学习策略01-20

快速登记报名
阅读并同意《本站用户协议